牛肉の煮物 下味冷凍 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
下味冷凍して時短に!

解凍してだし汁200mlと煮てください♪

材料(2人分)

牛肉
250g
エリンギ
1個
人参
1/2本
○酒
大さじ3
○醤油
大さじ2
○みりん
大さじ2
○砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギを一口大に切る。

    人参は皮を剥き細切りにする。
  2. 2
    フリーザーバックに○を入れ混ぜ合わせる。

    牛肉、エリンギ、人参を入れ揉み込む。
  3. 3
    密封して冷凍で5日以内に食べ切ってください。

きっかけ

昼食に

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品その他の煮物牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする