いわしの煮干しと昆布の漬け方 レシピ・作り方
![いわしの煮干しと昆布の漬け方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e3299564d47d3d20d8e8212578f6febdaad711a.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 水 1リットル
- いわしの煮干し 20g
- 昆布 20g
作り方
-
1
昆布は布巾を濡らして硬く絞り
表面の汚れを拭き取る。
水筒に入れる。 -
2
いわしは頭と内臓を取り除き、
半分に割いて水筒へ入れる。 - 3 水を入れ一晩寝かせる。
関連情報
![( natukitchen )](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f2a72b576c92401d2d8a2b4446e6039cdc5d8b.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一晩置いておくと良い出汁が出ますよ♪