アプリで広告非表示を体験しよう

キッチンバサミでネギのみじん切り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
大量のネギを簡単に切る方法!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

ネギ
10束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キッチンバサミでネギの先を細かく切る。
  2. 2
    縦にハサミを入れる。
    1本に縦に3本切目を入れる。
  3. 3
    再び横に切っていく。

    フリーザーバックに入れ
    空気を抜きながら密封し冷凍して保存。
  4. 4
    冷凍で3週間以内に食べ切ってください。

きっかけ

包丁で切るのがめんどくさくて。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)キッチンバサミ万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/10 22:12
味噌汁に入れました!
よんちゃんママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする