圧力鍋で手羽元の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で手羽元の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
あっさりした味で美味しい♪

材料(3人分)

  • 手羽元 5本
  • 大根 5cm
  • 500ml
  • 小さじ1
  • しめじ 1/4パック
  • ○水 500ml
  • ○粉末出汁 小さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○薄口醤油 小さじ1
  • ○酒 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 油を熱した圧力鍋に手羽元を入れ
    両面こんがり焼く。
  2. 2 大根の皮を剥き輪切りし、細く切る。

    耐熱容器に米と水、大根を入れ
    500wの電子レンジで8分加熱する。
  3. 3 1に石づきをとったしめじ、○を入れ
    蓋をして強火で加熱する。
  4. 4 圧力がかかったら弱火で3分加熱する。
  5. 5 圧力が抜けたら大根を入れる。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1670020873
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理大根の煮物大根しめじ手羽元
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る