香味野菜たっぷり!豚しゃぶピリ辛ごまだれサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyabi
少しピリ辛な胡麻ダレと豚しゃぶ、香味野菜がよく絡み、美味しくて、モリモリ野菜が食べれます。

材料(2人分)

豚肩ロースしゃぶしゃぶ用
200g
水菜
2束
三つ葉
2束
みょうが
2本
白ねぎ
30g
大葉
4枚
ヤマサごまだれ
大さじ4
豆板醤
少量
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は5等分に切り、三つ葉は食べやすい大きさに切る。
    みょうが、白ねぎは薄輪切り、大葉は細切りにする。
  2. 2
    ごまだれに豆板醤を混ぜておく。
  3. 3
    お鍋に水と酒を入れて沸騰したら、豚肉をしゃぶしゃぶっとして、お皿にあげておく。
  4. 4
    お皿に①、③を盛り付け、②のごまだれをかければ完成です。
  5. 5
    ★使用したごまだれ★
    ごまの味が濃厚で、すごく美味しいごまだれです。

おいしくなるコツ

お子様や、辛いのが苦手な方は、豆板醤をいれずに、ごまだれのみで召し上がってください。

きっかけ

レシピブログさんのネクストフーディスト3期生の記念品として、ヤマサ醤油「ごまだれ」を頂戴したので、レシピ考案しました。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単豚肉料理その他の野菜ごまだれ豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする