だしいり卵(手抜き) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4個
- 粉末かつおだし 4g(小袋1つ)
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
卵を割り、粉末かつおだしを加えます。
卵1つに1gの割合です。
塩味はこれでつきます。 -
2
卵を溶きます。
普段の溶き方でお願いします。 - 3 フライパンを中火で加熱し油(サラダ油)を引きます。
-
4
フライパン(卵焼き器) で卵液を1/4ずつ焼きながら巻いていきます。
一気に焼いたりいり玉子にしてもおいしいです。 -
5
卵4個で朝食2人分位です。
単独でおかずになります。 - 6 かけるタレはめんつゆの原液かしょうゆをおすすめします。
きっかけ
お弁当や朝食に彩りを
おいしくなるコツ
以前は卵3個で1袋使っていました。少ししょっぱかったので卵4個で1袋でやってみました。
- レシピID:1670020632
- 公開日:2020/05/03
関連情報
- 料理名
- 卵焼き だし味
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