カマンベールチーズのフラン レシピ・作り方
材料(3人分)
- カマンベールチーズ 1ホール
- エリンギ(1cm角に切る) 50g
- 玉ねぎ(粗みじん切りに切る) 30g
- オリーブオイル 少々
- 塩 少々
- ◎溶き卵 2個分
- ◎生クリーム 100cc
- ◎塩 3つまみ
- ◎あらびきこしょう 少々
- ベーコン 1/4枚
- パセリ 少々
作り方
-
1
オーブンの温度を180℃に設定して予熱スタートします。
今回、直径9cm×高さ4.5cmのココット皿を使用しました。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱しエリンギと玉ねぎを入れ塩をふり炒めます。
-
3
ココット皿を3つ用意します。
カマンベールチーズを1/6量ずつ入れ… - 4 3に2と、残りのカマンベールチーズを分け入れます。
- 5 ◎をボウルに合わせてよく混ぜ3に注ぎ入れ…
- 6 みじん切りにしたベーコンとパセリをのせます。
- 7 予熱の完了したオーブンに入れ20分加熱します。
関連情報
- 料理名
- カマンベールチーズのフラン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません