カマンベールチーズのフラン レシピ・作り方

カマンベールチーズのフラン
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
フランは生クリームと溶き卵にいろんな具材を混ぜ込んでオーブンで焼いた洋風茶碗蒸しのような一品です‼︎朝ごはんにおすすめです♪♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オーブンの温度を180℃に設定して予熱スタートします。
    今回、直径9cm×高さ4.5cmのココット皿を使用しました。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱しエリンギと玉ねぎを入れ塩をふり炒めます。
  3. 3 ココット皿を3つ用意します。
    カマンベールチーズを1/6量ずつ入れ…
  4. 4 3に2と、残りのカマンベールチーズを分け入れます。
  5. 5 ◎をボウルに合わせてよく混ぜ3に注ぎ入れ…
  6. 6 みじん切りにしたベーコンとパセリをのせます。
  7. 7 予熱の完了したオーブンに入れ20分加熱します。

きっかけ

朝ごはんのプレートに(*^o^*)♪♪

  • レシピID:1670020617
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ朝食の献立(朝ごはん)カマンベールチーズオムレツベーコン
料理名
カマンベールチーズのフラン
u_smyles
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る