下味冷凍 さばのコチュジャン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
さばの味噌煮に飽きたので
作ってみました!美味しい!

材料(2人分)

さば
4切れ
○擦り下ろし生姜
3cm
○擦り下ろしにんにく
3cm
○醤油
小さじ1
○コチュジャン
小さじ2
○砂糖
大さじ1
○酒
100ml
○水
200ml

作り方

  1. 1
    フリーザーバックに○を入れ
    混ぜ合わせる。
  2. 2
    さばを1に入れ、密封し冷凍保存。
    漬け込むことでさばが柔らかくなりますよ。
  3. 3
    1週間以内に食べ切ってください♫

きっかけ

新鮮なうちに下味冷凍!

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
さば全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)コチュジャン

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする