1日寝かして柔らか鶏ハム レシピ・作り方
![1日寝かして柔らか鶏ハム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b087042aa5c87c4e502db74b3782a341a5a3ff2.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 胸肉 2枚
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 胸肉は包丁で平らに開く。
- 2 塩→砂糖の順に胸肉の両面にすり込んでいく。
-
3
くるくるっと巻き耐熱温度100度以上の
ラップに包んで両端をくくる。 - 4 袋に入れ、冷蔵庫で1日寝かせる。
-
5
食べる時は、袋から出し、ラップの上から
耐熱温度100度以上のアルミホイルで巻き
鍋で沸騰させたお湯に入れ弱火で12分加熱。 - 6 火を止めて蓋をし、余熱で30分。
関連情報
![( natukitchen )](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f2a72b576c92401d2d8a2b4446e6039cdc5d8b.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
離乳食に使ってます♪