1日寝かして柔らか鶏ハム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胸肉 2枚
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 胸肉は包丁で平らに開く。
- 2 塩→砂糖の順に胸肉の両面にすり込んでいく。
-
3
くるくるっと巻き耐熱温度100度以上の
ラップに包んで両端をくくる。 - 4 袋に入れ、冷蔵庫で1日寝かせる。
-
5
食べる時は、袋から出し、ラップの上から
耐熱温度100度以上のアルミホイルで巻き
鍋で沸騰させたお湯に入れ弱火で12分加熱。 - 6 火を止めて蓋をし、余熱で30分。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
離乳食に使ってます♪