かぼちゃとカリフラワーのクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
パンプキンスープに栄養価の高いカリフラワーを加えてクリーミーに仕上げたクリームスープ♫

材料(4〜5人分)

カリフラワー
200g
かぼちゃ
300g
玉ねぎ
200g
バター
20g
200g
コンソメキューブ
2個
牛乳
200g+400g
小さじ1/3〜1/2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房に分け耐熱皿に並べラップをして600Wのレンジで4〜5分加熱します。
  2. 2
    かぼちゃは種を除き皮をこそげ落とします。2等分にして1つずつラップで包み600Wのレンジで5〜6分加熱します。
  3. 3
    鍋にバターを溶かし薄切りにした玉ねぎを炒めます。
  4. 4
    2に1のカリフラワーと2のかぼちゃを入れコンソメキューブと水を加えて火にかけます。
  5. 5
    ふつふつしてきたら蓋をして弱火で10分ほど煮ます。
  6. 6
    5の粗熱を取りミキサーに入れ牛乳200gを
    加えて撹拌します。
  7. 7
    6を鍋に戻し牛乳400gを加え弱火にかけます。塩とこしょうで味を調え出来上がりです。

きっかけ

いつものパンプキンスープに、高い抗酸化力と美容効果が期待できるカリフラワーをプラスしました♪

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープコーンスープ・ポタージュクリームスープカリフラワー
料理名
かぼちゃとカリフラワーのクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする