春菊とキムチのチーズ和え レシピ・作り方
![春菊とキムチのチーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19066502c150d3e68e46e7ce94803b3847ce689d.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊を水で洗い、少し細かめに刻む
-
2
ベビーチーズを細かく刻む
チーズの種類は、お好みで変更して良いと思います
個人的にはカマンベールがおすすめです! - 3 キムチを箸で2〜3掴み取り、1、2と和える
きっかけ
春菊を使った副菜にもおつまみを作りたくて、レシピを考えました。 火を通さず、生でも簡単に作って美味しく食べれるところがミソです!
おいしくなるコツ
それぞれの量は適当です。人数やお好みで変えてもらってもいいと思います。
- レシピID:1670020393
- 公開日:2020/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません