春菊とキムチのチーズ和え レシピ・作り方

春菊とキムチのチーズ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ちゃんはが
ちゃんはが
とっても簡単!春菊を切って和えるだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊を水で洗い、少し細かめに刻む
  2. 2 ベビーチーズを細かく刻む
    チーズの種類は、お好みで変更して良いと思います
    個人的にはカマンベールがおすすめです!
  3. 3 キムチを箸で2〜3掴み取り、1、2と和える

きっかけ

春菊を使った副菜にもおつまみを作りたくて、レシピを考えました。 火を通さず、生でも簡単に作って美味しく食べれるところがミソです!

おいしくなるコツ

それぞれの量は適当です。人数やお好みで変えてもらってもいいと思います。

  • レシピID:1670020393
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊キムチ簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る