塩サバ レシピ・作り方

塩サバ
  • 約15分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
酒に漬け込んで臭みとり♬

材料(1人分)

  • さば切り身 1/4尾
  • ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 醤油 2滴

作り方

  1. 1 包丁で、さばの皮目に×切り込みをいれる。

    トレイにさばの切り身を置き
    お酒をかけて15分程漬け込む。
  2. 2 塩を皮目だけに、擦り込む。
  3. 3 グリルで皮目から焼く。
    ちょっと焦げたかな?ぐらいが
    ちょうど良いです(●´ω`●)
  4. 4 身の部分も焼く。
    中まで火が通れば醤油をたらして完成。

きっかけ

さばがお安かったので。

  • レシピID:1670020286
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る