塩サバ レシピ・作り方
![塩サバ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09b60dc2f4e01bf6813b6c5f89bac8e5769e8d5f.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さば切り身 1/4尾
- 塩 ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- 醤油 2滴
作り方
-
1
包丁で、さばの皮目に×切り込みをいれる。
トレイにさばの切り身を置き
お酒をかけて15分程漬け込む。 - 2 塩を皮目だけに、擦り込む。
-
3
グリルで皮目から焼く。
ちょっと焦げたかな?ぐらいが
ちょうど良いです(●´ω`●) -
4
身の部分も焼く。
中まで火が通れば醤油をたらして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば
![( natukitchen )](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f2a72b576c92401d2d8a2b4446e6039cdc5d8b.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません