キムチ生姜うどん!是非食べてみて! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
落書きレシピ
きざみ生姜がキムチの辛味を和らげます。
事前にレンコン炒めを作り置いて、食べるときに時短がオススメです。

材料(1人分)

うどん
200g
キムチ
10~20g(お好み)
きざみ生姜
大さじ1
めんつゆ
70cc
※レンコン
薄切り5枚
※砂糖
5g
※めんつゆ
10cc
※胡麻油
3~4滴(レンコン用)

作り方

  1. 1
    ※を使ってレンコンを炒めます。
    胡麻油を引き、薄切りしたレンコンを炒め、めんつゆ、砂糖で味付けます。
  2. 2
    流水でうどんをほぐし冷やします。
  3. 3
    器にうどん、めんつゆ、きざみ生姜、キムチ、レンコン炒めを
    入れてしっかり混ぜてから召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

きざみ生姜が甘く感じます。 辛味が好きな方はキムチ液を足したら更に美味しくなります。

きっかけ

最初うどんにキムチを乗せただけでしたがアレンジしました。

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
キムチれんこんアレンジうどん冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする