キムチ生姜うどん!是非食べてみて! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
※を使ってレンコンを炒めます。
胡麻油を引き、薄切りしたレンコンを炒め、めんつゆ、砂糖で味付けます。 - 2 流水でうどんをほぐし冷やします。
-
3
器にうどん、めんつゆ、きざみ生姜、キムチ、レンコン炒めを
入れてしっかり混ぜてから召し上がって下さい。
きっかけ
最初うどんにキムチを乗せただけでしたがアレンジしました。
おいしくなるコツ
きざみ生姜が甘く感じます。 辛味が好きな方はキムチ液を足したら更に美味しくなります。
- レシピID:1670020272
- 公開日:2020/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
事前にレンコン炒めを作り置いて、食べるときに時短がオススメです。