豚肉しゃぶしゃぶ水菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
一品で満足!!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
5枚
水菜
ひとつかみ
800ml
粉末だし
大さじ1
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉末だしを入れ
    弱火で沸騰させる。
  2. 2
    1に豚肉を入れしっかり火を通す。
    火が通ればお皿に盛る。
  3. 3
    1に水菜をさっと茹でる。
  4. 4
    水菜もお皿に盛ったら
    ポン酢をかけて完成。

きっかけ

豚肉と水菜が好きなので。

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
水菜しゃぶしゃぶ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/17 21:13
豚しゃぶ大好きです。さっぱり美味しかったです!簡単に出来て嬉しいです♪
*॰☆*°
いつもありがとうございます♪ 暑い季節さっぱりしたものが 食べたくなりますよねぇ♡ またよろしくお願いします(о´∀`о)
2020/03/21 12:47
美味しかったです!
マツバリ
作ってくださりありがとうございます♪ またお願いします*\(^o^)/*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする