離乳食 圧力鍋で栄養満点スープ レシピ・作り方

離乳食 圧力鍋で栄養満点スープ
  • 約15分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
苦手なピーマンを忍ばせてます(笑)

冷凍保存で5日以内に食べてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り種を取る。

    にんじんは皮を剥き千切りにする。

    玉ねぎは皮を剥きみじん切りに。

    トマトは半分に切り皮を剥く。

    胸肉は薄切りに。
  2. 2 圧力鍋に1と水を入れて強火にかける。
    圧力がかかったら弱火で3分。
  3. 3 胸肉は細かくきって
    ピーマンの皮を向いたら
    器に盛り付けて出来がり。

きっかけ

ピーマンだけだと苦いので いろんな野菜とスープにしてみました。

  • レシピID:1670020235
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)圧力鍋で作るスープ
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る