離乳食 圧力鍋で栄養満点スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胸肉 一枚
- トマト(大きいもの) 2個
- 玉ねぎ 一個
- にんじん 1/2個
- ピーマン 3個
- 水 1リットル
作り方
-
1
ピーマンは半分に切り種を取る。
にんじんは皮を剥き千切りにする。
玉ねぎは皮を剥きみじん切りに。
トマトは半分に切り皮を剥く。
胸肉は薄切りに。 -
2
圧力鍋に1と水を入れて強火にかける。
圧力がかかったら弱火で3分。 -
3
胸肉は細かくきって
ピーマンの皮を向いたら
器に盛り付けて出来がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍保存で5日以内に食べてください。