離乳食 野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
いろんな料理に使えます。
万能スープ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根
5cm
大さじ1
500ml
玉ねぎ
一個
にんじん
5cm
1リットル

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き
    耐熱容器にお米と水を入れ
    電子レンジで500w5分チンする。
  2. 2
    玉ねぎは、半分に切り、薄切りに。

    にんじんは一口大に切る。
  3. 3
    圧力鍋に水と1.2を入れ中火から強火にかける。
  4. 4
    圧力がかかったら弱火で3分。
  5. 5
    3分経ったら火を止めて、
    スープを保存容器に入れ粗熱をとり
    冷凍で5日位内に食べきる。

    大根、にんじんは食べやすい大きさに
    切って使ってください!
    玉ねぎはスープと一緒に保存

きっかけ

節約で。

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
野菜スープ離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/22 22:34
できました^ - ^
あくびちゃんn

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする