材料(1人分)
- 大根
- 5cm
- 米
- 大さじ1
- 水
- 500ml
- 玉ねぎ
- 一個
- にんじん
- 5cm
- 水
- 1リットル
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き
耐熱容器にお米と水を入れ
電子レンジで500w5分チンする。
-
- 2
- 玉ねぎは、半分に切り、薄切りに。
にんじんは一口大に切る。
-
- 3
- 圧力鍋に水と1.2を入れ中火から強火にかける。
-
- 4
- 圧力がかかったら弱火で3分。
-
- 5
- 3分経ったら火を止めて、
スープを保存容器に入れ粗熱をとり
冷凍で5日位内に食べきる。
大根、にんじんは食べやすい大きさに
切って使ってください!
玉ねぎはスープと一緒に保存
万能スープ。