ご飯 冷凍の仕方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米(炊いたもの) 二合
- ラップ
作り方
-
1
炊き上がった米を
お茶碗一杯分をラップに包む。 - 2 熱いうちに急速冷凍する。
- 3 5日以内に食べきる。
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
りし2023/02/13 09:41便利ですね〜♪沢山炊いた時にまたします(^^)
-
v(。・・。)るん♪03942021/06/04 20:54おにぎり用にこれから冷凍します( *´ω`* )
-
R6年10月稼働中。こざかなアーモンド2021/05/04 20:53こんばんは。
お役立ちレシピありがとうございます♡ -
きのう2021/04/22 09:54簡単でした!
何日も美味しく食べれます。