牡蠣グラタン レシピ・作り方
![牡蠣グラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34c56801e400316f9d032a34f56a153ce6dc95cb.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮を剥き薄切りに。
にんじんも皮を剥きいちょう切りに。 - 2 牡蠣同士こすり合わしながら水で洗う。
-
3
フライパンに無塩バターを熱し
小麦粉を入れ混ぜる。 -
4
2に少しずつ牛乳を入れ混ぜる。
コンソメ、玉ねぎ、にんじん、牡蠣を加える。
牡蠣は潰す。(旨味が出ます♪) -
5
トロトロになったら
小松菜を入れる。
塩コショウを振って混ぜる。 -
6
耐熱容器に具と
モッツァレラチーズ、パン粉を振りかけ
180度のオーブンで30分焼く。
※トースターによって焼き具合が
異なるので調整してください。
関連情報
![( natukitchen )](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f2a72b576c92401d2d8a2b4446e6039cdc5d8b.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません