牡蠣グラタン レシピ・作り方

牡蠣グラタン
  • 約30分
  • 500円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
牡蠣の旨味が出て美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き薄切りに。
    にんじんも皮を剥きいちょう切りに。
  2. 2 牡蠣同士こすり合わしながら水で洗う。
  3. 3 フライパンに無塩バターを熱し
    小麦粉を入れ混ぜる。
  4. 4 2に少しずつ牛乳を入れ混ぜる。

    コンソメ、玉ねぎ、にんじん、牡蠣を加える。
    牡蠣は潰す。(旨味が出ます♪)
  5. 5 トロトロになったら
    小松菜を入れる。

    塩コショウを振って混ぜる。
  6. 6 耐熱容器に具と
    モッツァレラチーズ、パン粉を振りかけ
    180度のオーブンで30分焼く。

    ※トースターによって焼き具合が
    異なるので調整してください。

きっかけ

牡蠣が食べたくて

  • レシピID:1670020161
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン和風グラタン牡蠣にんじん玉ねぎ
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る