離乳食 しらす鰹節おやき レシピ・作り方

離乳食 しらす鰹節おやき
  • 約10分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
カルシウムたっぷりのおやきです!

材料(1人分)

  • 炊いたお米 100g
  • しらす ふたつまみ
  • 鰹節 ふたつまみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 しらすは予め熱湯に15分程つけて塩抜きをする。
  2. 2 ボウルにご飯、しらす、鰹節を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 油を熱したフライパンに
    2をスプーンですくって形を取り焼く。

きっかけ

手づかみ食べの練習で。

  • レシピID:1670020130
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)しらすかつお節(鰹節)おやき
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る