かに玉とおかず丼(二人前レシピ) レシピ・作り方

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落書きレシピ
ガッツリ飯ですが節約メニューです
ホントに満腹感がありました!

材料(2人分)

鶏肉
300g
厚揚げ豆腐
1枚
もやし
1/2袋
玉子
3個
ご飯
400g
長ネギ
1/4本
カニかま
50g
小さじ1
醤油
小さじ1
塩コショウ
適宜
七味唐辛子
適宜
めんつゆ
30cc

作り方

  1. 1
    準備
    ①ボールに玉子を割ってほぐしたカニかまを入れておく
    ②鶏肉を一口大に切る
    ③厚揚げを切り、長ネギを切りおき、もやしを洗っておく
  2. 2
    厚揚げ豆腐に焼き目をつけてからめんつゆ、七味唐辛子でもやしに味をつける
  3. 3
    鶏肉をしっかり焦げ目をつけて焼く
    醤油と酒に加えて照りをつける
  4. 4
    鶏肉を焼いた後のフライパンで長ネギを炒めてからカニかまと玉子を入れて強火でかき回しながらかに玉をつくる
    塩コショウで味付け
  5. 5
    ご飯に乗せたら出来上がり

おいしくなるコツ

玉子が柔らかいうちに火を止めてふわとろにします

きっかけ

スーパー買い占めの影響を受けて商品不足の店内でした。でも買える玉子を使って簡単に作りました

公開日:2020/03/02

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カテゴリ
かに玉天津丼・天津飯もやし簡単夕食300円前後の節約料理

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