材料(2人分)
- 鶏肉
- 300g
- 厚揚げ豆腐
- 1枚
- もやし
- 1/2袋
- 玉子
- 3個
- ご飯
- 400g
- 長ネギ
- 1/4本
- カニかま
- 50g
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適宜
- 七味唐辛子
- 適宜
- めんつゆ
- 30cc
作り方
-
- 1
- 準備
①ボールに玉子を割ってほぐしたカニかまを入れておく
②鶏肉を一口大に切る
③厚揚げを切り、長ネギを切りおき、もやしを洗っておく
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- 2
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- 厚揚げ豆腐に焼き目をつけてからめんつゆ、七味唐辛子でもやしに味をつける
-
- 3
- 鶏肉をしっかり焦げ目をつけて焼く
醤油と酒に加えて照りをつける
-
- 4
- 鶏肉を焼いた後のフライパンで長ネギを炒めてからカニかまと玉子を入れて強火でかき回しながらかに玉をつくる
塩コショウで味付け
-
- 5
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- ご飯に乗せたら出来上がり
おいしくなるコツ
玉子が柔らかいうちに火を止めてふわとろにします
きっかけ
スーパー買い占めの影響を受けて商品不足の店内でした。でも買える玉子を使って簡単に作りました
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ホントに満腹感がありました!