かに玉とおかず丼(二人前レシピ) レシピ・作り方

かに玉とおかず丼(二人前レシピ)
  • 約30分
  • 300円前後
落書きレシピ
落書きレシピ
ガッツリ飯ですが節約メニューです
ホントに満腹感がありました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 準備
    ①ボールに玉子を割ってほぐしたカニかまを入れておく
    ②鶏肉を一口大に切る
    ③厚揚げを切り、長ネギを切りおき、もやしを洗っておく
  2. 2 厚揚げ豆腐に焼き目をつけてからめんつゆ、七味唐辛子でもやしに味をつける
  3. 3 鶏肉をしっかり焦げ目をつけて焼く
    醤油と酒に加えて照りをつける
  4. 4 鶏肉を焼いた後のフライパンで長ネギを炒めてからカニかまと玉子を入れて強火でかき回しながらかに玉をつくる
    塩コショウで味付け
  5. 5 ご飯に乗せたら出来上がり

きっかけ

スーパー買い占めの影響を受けて商品不足の店内でした。でも買える玉子を使って簡単に作りました

おいしくなるコツ

玉子が柔らかいうちに火を止めてふわとろにします

  • レシピID:1670020117
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉天津丼・天津飯もやし簡単夕食300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る