準備
①ボールに玉子を割ってほぐしたカニかまを入れておく
②鶏肉を一口大に切る
③厚揚げを切り、長ネギを切りおき、もやしを洗っておく
厚揚げ豆腐に焼き目をつけてからめんつゆ、七味唐辛子でもやしに味をつける
鶏肉をしっかり焦げ目をつけて焼く
醤油と酒に加えて照りをつける
鶏肉を焼いた後のフライパンで長ネギを炒めてからカニかまと玉子を入れて強火でかき回しながらかに玉をつくる
塩コショウで味付け
ご飯に乗せたら出来上がり
スーパー買い占めの影響を受けて商品不足の店内でした。でも買える玉子を使って簡単に作りました
玉子が柔らかいうちに火を止めてふわとろにします
レシピID: 1670020117
公開日:2020.03.02
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.