【食材1つだけ】簡単!味が染みてるゴボウのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arugaまま
スティックタイプなので、ピンチョスパーティにも。子どものオヤツに出しても喜びます。

材料(4人分)

ゴボウ
3本
麺つゆ 2倍濃縮
大さじ3
片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    ゴボウを15センチ程度の長さに切り、太いところは縦に半分に切る。
  2. 2
    鍋にゴボウと麺つゆを入れ、混ぜながら中火で3分煮る。
  3. 3
    ゴボウに片栗粉をまぶし、180度の油で揚げる。

おいしくなるコツ

ゴボウは煮すぎると歯応えがなくなります。

きっかけ

お店で食べたゴボウスティックを家で再現しました。

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
ごぼうフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする