材料(1〜2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- ケチャップ
- 大さじ3
- お好み焼きソース
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鳥もも肉の皮を下にしてフライパンに入れ火をつける。こしょうを少々ふり、アルミホイルでフタをし、弱火で焼く。10〜15分程度。
-
- 2
-
- 皮目に焼き色がついたらひっくり返してさらに焼き目がつくまで焼く。(5分ぐらいが目安)
-
- 3
-
- ケチャップとお好み焼きソースをいれ、全体にまとわせたら出来上がり。
(お子様向けの場合はケチャップを少し早めに入れて加熱するとケチャップの酸味が和らいで食べやすくなります)
おいしくなるコツ
鶏肉は弱火でじっくり焼くことで皮目がパリッと仕上がります。
きっかけ
鶏肉が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません