アプリで広告非表示を体験しよう

鳥もも肉のケチャップ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
三神 與也
カットしてから焼けばお弁当にも使えます。

材料(1〜2人分)

鳥もも肉
1枚
ケチャップ
大さじ3
お好み焼きソース
大さじ1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉の皮を下にしてフライパンに入れ火をつける。こしょうを少々ふり、アルミホイルでフタをし、弱火で焼く。10〜15分程度。
  2. 2
    皮目に焼き色がついたらひっくり返してさらに焼き目がつくまで焼く。(5分ぐらいが目安)
  3. 3
    ケチャップとお好み焼きソースをいれ、全体にまとわせたら出来上がり。
    (お子様向けの場合はケチャップを少し早めに入れて加熱するとケチャップの酸味が和らいで食べやすくなります)

おいしくなるコツ

鶏肉は弱火でじっくり焼くことで皮目がパリッと仕上がります。

きっかけ

鶏肉が安かったので。

公開日:2019/12/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏肉のトマト煮その他の鶏肉料理照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

三神 與也 調理師経験を生かしたレシピを紹介していきます。 ありふれた食材、冷蔵庫定番の調味料で美味しいものを簡単に調理。そして食材の使い残しゼロを目標に!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする