アップルパイ 簡単でおいしい レシピ・作り方
材料(12cm1台人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- りんごコンポート 半量
- レシピID:1670019869
- 食パン 1/4枚
- 好みのジャム 小さじ2
- 溶き卵 適量
- 粉糖 大さじ2
作り方
- 1 パイ生地をかるく伸ばして、タルト型に敷きこむ
- 2 食パンにジャムを塗ってタルトに入れ上にりんごを並べる
- 3 パイ生地をかぶせて、余分な生地を切り落とし、溶き卵を塗って上に模様と空気穴をあける
- 4 190度で余熱したオーブンで10分ほど焼き、粉糖をふる
- 5 さらに粉糖がとけるまで数分焼く
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません