かぼちゃスープ レシピ・作り方

かぼちゃスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうか123
ゆうか123
免疫力アップのかぼちゃスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り皮を剥く。玉ねぎは薄切りにしてバターで炒める。
  2. 2 鍋にかぼちゃ、玉ねぎ、水、コンソメを入れて やわらかくなるまで煮ます。
  3. 3 ミキサーかブレンダーで撹拌します。
  4. 4 3に牛乳と生クリームを入れて、温めて出来上がりです。塩胡椒で味を調えます。

きっかけ

身体が温まるレシピで風邪予防です。

おいしくなるコツ

生クリームを入れると更に美味しくなります。

  • レシピID:1670019835
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
ゆうか123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る