蒸しなすの肉詰め海鮮あんのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにしてサラダ油で炒めて粗熱をとる。
-
2
なすは立つように底を少し切り、中身をくりぬく。
くりぬいてでたなすはざく切りにする。 - 3 ボウルにひき肉と塩糀、こしょうを入れてよく混ぜる。
- 4 ねばりがでてきたら、なす、炒めた玉ねぎ、にんにく、しょうがを入れて混ぜる。
- 5 卵と片栗粉を入れてさらにねばりがでKるまでこね、ナスのくり抜いた部分に4を詰め、蒸し器でキャベツをしいて、25分くらい蒸す。
- 6 なすを蒸している間に、解凍しておいたシーフード(海老・あさり・いか)とねぎをみじん切りにして、フライパンに水・いしるだしを入れて火をかける。
- 7 火が通ったら、水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1・水大さじ1)を入れてとろみをつける。
- 8 お皿に蒸したなすとキャベツを置き、あんをかける。
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- 夕食の献立(晩御飯)豚かたまり肉丸なす
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