豆もやしの塩糀ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream0128
たくさん作って常備菜にしてもよいかと思います。

材料(4人分)

豆もやし
1袋
人参
20g
キュウリ
1/2本
塩糀
大さじ2
にんにくすりおろし(チューブ)
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆もやしは袋からだしあて、水でさっと洗い、人参・キュウリは千切りにする。
  2. 2
    沸騰した鍋に豆もやしを3分くらい茹でる。
  3. 3
    豆もやしの豆が煮えたら人参をさっと茹で、ざるにあげ冷ましておく。
  4. 4
    ボウルに塩糀、にんにく、ごま油を入れてよく混ぜておく。
  5. 5
    茹でた野菜と、キュウリの水気をよく切り、
    作り方4に混ぜあわせる。

おいしくなるコツ

味付けをする際、必ず野菜の水気をきるのがポイントです。

きっかけ

糀料理に興味を持っていろいろな料理のレパートリーを増やしたいと思ったからです。

公開日:2019/10/01

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみもやしきゅうりにんじん
関連キーワード
豆もやし 人参 キュウリ 塩糀
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

maroncream0128 食べるの大好き・作るの大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする