豆もやしの塩糀ナムル レシピ・作り方

豆もやしの塩糀ナムル
  • 約10分
  • 300円前後
maroncream0128
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たくさん作って常備菜にしてもよいかと思います。

材料(4人分)

  • 豆もやし 1袋
  • 人参 20g
  • キュウリ 1/2本
  • 塩糀 大さじ2
  • にんにくすりおろし(チューブ) 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆もやしは袋からだしあて、水でさっと洗い、人参・キュウリは千切りにする。
  2. 2 沸騰した鍋に豆もやしを3分くらい茹でる。
  3. 3 豆もやしの豆が煮えたら人参をさっと茹で、ざるにあげ冷ましておく。
  4. 4 ボウルに塩糀、にんにく、ごま油を入れてよく混ぜておく。
  5. 5 茹でた野菜と、キュウリの水気をよく切り、
    作り方4に混ぜあわせる。

きっかけ

糀料理に興味を持っていろいろな料理のレパートリーを増やしたいと思ったからです。

おいしくなるコツ

味付けをする際、必ず野菜の水気をきるのがポイントです。

  • レシピID:1670019767
  • 公開日:2019/10/01
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カテゴリ
簡単おつまみもやしきゅうりにんじん
関連キーワード
豆もやし 人参 キュウリ 塩糀
料理名
ナムル
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