豚もも肉の☆から揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Happy★smile
豚もも肉をから揚げに♪鶏唐揚げもおいしいですが豚の唐揚げもまたおいしいんです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

☆豚もも肉(一口カツ用)
320g
★しょうゆ
大さじ1
★塩
小さじ0.5
★こしょう
少々
★砂糖
小さじ0.3
★酒
大さじ1
★おろし生姜
2cm
★おろしにんにく
2cm
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ3
サラダ油(豚肉を揚げる用)
適量

作り方

  1. 1
    材料を全て揃えます。

    ☆の豚肉をボウルに入れ、★の調味料を全て加え、もみこむ。
    30分位常温におく。
  2. 2
    鍋にサラダ油を適量入れ、火にかけ160℃位に加熱。

    豚肉→小麦粉→片栗粉の順に豚肉に粉をまぶす。
  3. 3
    熱した油にまぶした豚肉を入れ揚げ始める。
    あまり箸でいじらずに
    片面ずつゆっくり揚げ、色づいてきたら
    油温を180℃位に上げて仕上げ、
    バットなどに上げて
    油をきる。
  4. 4
    サラダなど付け合わせと共に器に盛り付けて完成。

    ※付け合わせは自由。
    豚ももカット肉がなければ豚ももスライスなどを巻いて一口大に切って揚げても良いです。

おいしくなるコツ

豚肉に調味料を加えしっかりもみこむ。

きっかけ

わが家では圧倒的に豚肉を食べてるので その豊富なレシピの中から紹介。

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

Happy★smile 40代既婚サラリーマンです。 食生活の見直し(糖質を減らす、外食減らす、手作り料理をなるべく食べる)はじめました。 そして普段自分が作って食べてる料理をレシピ化します。 食材、調味料はなるべく国産を使って添加物は少なめにして工夫してます。 新鮮で価格の安い材料を中心に、シンプル、ヘルシーをテーマにしてます。 女子受けの料理多くなるかもです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする