梅酢で簡単!きゅうりとなすのしば漬け レシピ・作り方

梅酢で簡単!きゅうりとなすのしば漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
梅酢で超簡単にしば漬けができます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとなすを縦半分に切って斜め切りにする
  2. 2 塩をまぶし、しんなりしたら軽く水分を絞る
  3. 3 ビニール袋に入れて梅酢を加えてまぶし、空気を抜いて冷蔵庫で1日寝かせる

きっかけ

梅酢活用

  • レシピID:1670019644
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物浅漬け
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る