かみかみ期の離乳食♬マッシュポテト* レシピ・作り方
材料(2〜3回分人分)
作り方
-
1
えだまめと人参は冷凍ストックのものを使いました。
むきえだまめはゆでてあらみじんに。
人参はやわらかく茹でてお好みの大きさに。 - 2 冷凍ストックのえだまめと人参を600w40秒チンします。
- 3 じゃがいもの皮をむき、水にくぐらせてかれラップに包み、600wで3分チンする。
-
4
じゃがいもを熱いうちにつぶします。
つぶれたら、出し汁か野菜の茹で汁を少しずつ足してお好みのなめらかさにします。 - 5 最後にえだまめと人参を加え、さっくり混ぜたら完成☺
きっかけ
実家からじゃがいもをたくさんもらったので*
おいしくなるコツ
もっさりが苦手な子は、出し汁を多めにいれると食べやすいです(^^)
- レシピID:1670019620
- 公開日:2019/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません