かみかみ期の離乳食♬ささみとキャベツの焼うどん* レシピ・作り方
![かみかみ期の離乳食♬ささみとキャベツの焼うどん*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e88c5e8f663f7c6d1d5f38b7d09be4a4d13fe297.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 乳幼児用うどん(冷凍) 1袋(80g)
- キャベツ 10グラム
- コーン缶(食塩無添加) 10グラム
- とりささみ 15グラム
- サラダ油 ほんの少し
- 醤油 4滴くらい
作り方
-
1
キャベツ、コーン、ささみは冷凍ストックのものを使いました。
キャベツはやわらかく茹でて1センチに刻んだもの。
コーン缶は粗みじん切り。
ささみは茹でて、細かくほぐしたものです。 -
2
冷凍うどんを表示時間通りにチンする。
その間に耐熱容器に、冷凍ストックのキャベツとコーンとささみを入れる。 -
3
うどんを取り出し、
キャベツとコーンとささみを600w40秒チンする。
その間にうどんを細かく刻みます。 -
4
フライパンに少しの油をしき、キッチンペーパーでのばす。
そこにうどんと具を入れ、炒める。 - 5 少し炒めたら、醤油をたらしてさらに炒めます。
- 6 ほんのり焼き色がついたら完成☺︎
きっかけ
混ぜるだけのうどんに飽きたので(^^)
おいしくなるコツ
うどんを刻む時に、ねちゃねちゃしないようにお湯にくぐらせてから刻むとやりやすいです\(^^)/
- レシピID:1670019617
- 公開日:2019/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません