ごぼうの豚バラ巻き レシピ・作り方

ごぼうの豚バラ巻き
  • 約30分
  • 100円以下
u_smyles
u_smyles
柔らかく煮たごぼうを豚肉で巻いたお惣菜‼︎

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそげ落とし、5〜6cm長さに切ります。
  2. 2 鍋にだし、醤油、みりん、1のごぼうを入れ火にかけます。弱めの火加減でごぼうを柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 ほぼ煮汁を煮詰めて火からおろします。
  4. 4 3のごぼうに豚バラ肉を巻きます。
  5. 5 4に片栗粉をまぶし付けます。
  6. 6 フライパンを火にかけ4を焼きます。
  7. 7 転がしながら焼き、出た油をキッチンペーパーなどで拭き取ります。
  8. 8 7に●の調味料を加えます。
  9. 9 煮汁を絡めながら煮絡めます。煮汁がとろっと煮詰まったら出来上がりです‼︎

きっかけ

常備菜として作りました☆‼︎

  • レシピID:1670019615
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかずごぼう
料理名
ごぼうの豚肉巻き
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る