ごぼうの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をこそげ落とし、5〜6cm長さに切ります。
- 2 鍋にだし、醤油、みりん、1のごぼうを入れ火にかけます。弱めの火加減でごぼうを柔らかくなるまで煮ます。
- 3 ほぼ煮汁を煮詰めて火からおろします。
- 4 3のごぼうに豚バラ肉を巻きます。
- 5 4に片栗粉をまぶし付けます。
- 6 フライパンを火にかけ4を焼きます。
- 7 転がしながら焼き、出た油をキッチンペーパーなどで拭き取ります。
- 8 7に●の調味料を加えます。
- 9 煮汁を絡めながら煮絡めます。煮汁がとろっと煮詰まったら出来上がりです‼︎
関連情報
- 料理名
- ごぼうの豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません