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ミニトマトとバジルソースの冷製カッペリーニ レシピ・作り方

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u_smyles
極細のスパゲティを使った冷製パスタ☆‼︎バジルソースととっても相性のよいトマトの旨味と甘味を十分引き出して加えました♪♫

材料(2人分)

カッペリーニ
80g
適量
ミニトマト
100g
しめじ
100g
にんにくスライス
1かけ分
オリーブオイル
少々
ふたつまみ
バジルソース(ジェノベーゼソース)
大さじ2〜3
あらびきこしょう
少々
パルメザンチーズ
適量
カシュナッツ(ロースト)
5〜6粒
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作り方

  1. 1
    ミニトマトは横半分にカットします。
  2. 2
    しめじは石づきを取りばらします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくスライスを入れ火にかけます。
  4. 4
    にんにくの香りがたって香ばしく色付いたらミニトマトとしめじを加えます。塩をふってトマトから水分が出てとろっとしてくるまで炒めます。
  5. 5
    パスタを塩を加えた湯で袋の表示に従って茹でざるにあげ、さっと流水で洗い氷水に取り冷やします。
  6. 6
    ボウルに4と5のパスタの水気をしっかり切って入れバジルソースを加え…
  7. 7
    あらびきこしょうとパルメザンチーズを少々ふって和えます。
  8. 8
    7を盛り付ます。さらにパルメザンチーズをふって粗く砕いたカシュナッツを散らします。

きっかけ

トマトは加熱調理することで旨味成分のグルタミン酸が凝縮され旨味アップ‼︎さらにリコピンの吸収力もアップするのだそうです(*^^*)♫

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ冷製パスタプチトマトしめじ
料理名
ミニトマトとバジルソースの冷製カッペリーニ

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

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