ピリ辛☆ベーコンとしめじのバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
non.mom
輪切り唐辛子とブラックペッパーでパンチの効いたバター醤油パスタ(^^)お子さんがいる方は輪切り唐辛子とブラックペッパーを抜けば優しい和風パスタになります♡

材料(2人分)

パスタ
2束
ハーフベーコン
4枚
しめじ
1袋
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/3
輪切り唐辛子
少々
バターorマーガリン
大さじ1
醤油
大さじ1
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    湯を沸かします。
    その間に!しめじの石づきを落とし、ほぐします。
    ベーコンはお好みの細さで細切りにします。
  2. 2
    お湯が沸いたらパスタを茹でます。
    その間に!フライパンにオリーブオイルを入れ温めます。温まったらベーコンとしめじを入れ、しんなりするまで炒めます。
  3. 3
    しんなりしたら火を止め、フライパンを斜めにして具材を上に寄せ、下にたまったオイルのところに塩と輪切り唐辛子を入れる。
    パスタが茹で上がるまでそのまま放置!
  4. 4
    茹で上がり30秒前になったら再び火をつけ、全体を混ぜます。
    茹で上がったら、軽く湯ぎりをし、パスタをフライパンにいれよく混ぜます(手早く)。
  5. 5
    そして醤油とバターを入れます!べーこんは塩分があるので、醤油はなるべくパスタにかけます。
    バターがとけ、全体が混ざったらお皿に盛ります。
  6. 6
    最後にブラックペッパーをかけたら完成☺

おいしくなるコツ

厚切りベーコンでもおいしいです! パスタを入れてからはとにかく手早く!! 輪切り唐辛子は火を入れすぎるととんでもなく辛いです(*_*)

きっかけ

和風パスタが大好きだけど、たまにはパンチを効かせたい、、と思って考えました(^^)

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
きのこパスタベーコン簡単夕食100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

non.mom ⁂2歳のママ⁂ ずぼら主婦♬ 簡単なレシピだいすきです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする