新玉うまうま♡レンジで時短!簡単玉葱ドレッシング レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 新玉 (大) 1個 (200g前後)
- ――――――――――――――――――――
- 味醂 50cc
- (A) 薄口醤油 50cc
- (A) 酢 100cc
- (A) オリーブオイル 25~50cc
- (A) 砂糖 大1
- (A) 塩 小1/2
- ――――――――――――――――――――
- 削り節 (あれば) 小分けの1パック
作り方
- 1 玉葱をキレイに洗い繊維を断ち切るようにスライスする。
- 2 耐熱容器に並べ、ラップをして...
- 3 500W 約3分レンチン。
- 4 耐熱容器に味醂を入れ...
- 5 500W 約1分レンチン。
- 6 粗熱がとれたら、(A)調味料を入れ混ぜ合わせる。
- 7 玉葱の粗熱がとれたら、混ぜ合わせた(A)と和える。
- 8 あれば削り節も入れ混ぜ合わせる。
- 9 完成です。
- 10 レタス、豆腐、何にでも合いますよ~(^^)
きっかけ
・素材の味を活かしつつ、ヘルシーでも美味しく頂ける料理を日々思案中。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
おいしくなるコツ
・削り節、入れると入れないのでは大違い! いい味付けになりますよ(^^)
- レシピID:1670019457
- 公開日:2019/07/05
関連情報
- 料理名
- たまねぎドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンチンで玉葱の甘味UP!
調味料合わせて漬け込むだけなので超簡単!
スライス玉葱そのまま食べれば酒のあてにもgood♡