おかわり飯★ひじきの煮物 レシピ・作り方

おかわり飯★ひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ririo
ririo
ほっとする味( ¨̮ )

材料(3~5人分)

  • ひじき 20g
  • 人参 半分
  • 冷凍枝豆 10個(お好みで)
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 ひじきを水には浸して戻します。浸す時間は袋に書いてあるように、お願いします。
  2. 2 その間に、人参を切っていきます。細切りにします。
  3. 3 枝豆は解凍します。
  4. 4 ひじきガ戻ったら、鍋にひじきを入れて少し炒めます。
    人参を入れて、材料が浸る位のお水を入れます。
  5. 5 沸騰してきたら、調味料を全て入れて煮ていきます。
    一緒に枝豆を皮から出して入れます。
  6. 6 水分が無くなってきたら完成。

きっかけ

我が家の定番!

おいしくなるコツ

油あげやらさつま揚げ、大豆を入れても◎ ひじきの炊き込みご飯(あと混ぜ)もできちゃいますよー!

  • レシピID:1670019391
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物お弁当のおかず全般枝豆その他の炊き込みご飯
ririo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る