おかわり飯★ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ひじきを水には浸して戻します。浸す時間は袋に書いてあるように、お願いします。
- 2 その間に、人参を切っていきます。細切りにします。
- 3 枝豆は解凍します。
-
4
ひじきガ戻ったら、鍋にひじきを入れて少し炒めます。
人参を入れて、材料が浸る位のお水を入れます。 -
5
沸騰してきたら、調味料を全て入れて煮ていきます。
一緒に枝豆を皮から出して入れます。 - 6 水分が無くなってきたら完成。
きっかけ
我が家の定番!
おいしくなるコツ
油あげやらさつま揚げ、大豆を入れても◎ ひじきの炊き込みご飯(あと混ぜ)もできちゃいますよー!
- レシピID:1670019391
- 公開日:2019/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません