卵とネギの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
子どもも好きなたまごスープです

材料(3人分)

1個
細ネギ
4本
だし
400cc
水溶き片栗粉
大さじ1
だし醤油
小さじ2前後

作り方

  1. 1
    ネギを小口切りにする
  2. 2
    鍋にだしを沸かし、ネギと醤油、水溶き片栗粉を加えて再沸騰したら溶き卵を加えて手早く混ぜる

きっかけ

簡単にスープを作りました

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
和風スープその他のスープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする