アプリで広告非表示を体験しよう

島豆腐とアボガドのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともまる
食感のしっかりした島豆腐はサラダにぴったり。

材料(3人分)

しょうゆ
大1
ごま油
大2
さとう
小1
おろしニンニク
ひとつまみ
炒りごま白
小1
島豆腐
200g
アボガド
1個
乾燥ワカメ
大さじ1
青ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボガドはタネを取り、皮をむいて食べやすい大きさに切る
  2. 2
    島豆腐は食べやすい大きさにちぎった後、手で軽く絞るように水気を切る
  3. 3
    ワカメは10倍くらいの水(分量外)でもどした後、ザルで水気を切る。
  4. 4
    アボガド、島豆腐、ワカメを一緒にし、軽く混ぜる。
  5. 5
    しょうゆ、ごま油、さとう、おろしニンニク、炒りごまをよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る
  6. 6
    お皿に4を取り分け、きざんだ青ネギをのせる。
    ドレッシングをかけて食べる。

おいしくなるコツ

ドレッシングを食べる直前にかけると味がボヤけません。

きっかけ

デパ地下でみたサラダをヒントに作りました。

公開日:2019/08/21

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ簡単おもてなし料理木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ともまる いつも材料がたりない!時間がない!とバタバタお料理をしています。 冷蔵庫にあるもので、時間をかけずにつくれるもの、家族の好きなものをレシピに記録していきたいと思います(^▽^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする