アプリで広告非表示を体験しよう

余った大根の葉でプラス1品! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たきこみ
大根を使ったときに余った大根の葉でもう一品!

材料(3人分)

大根の葉
1束
1L
かつお節
1袋
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を切らずに、約1Lの水でしなるまで茹でる。
  2. 2
    茹でた葉を流水で冷ましながら軽く絞る。
  3. 3
    絞った大根の葉を写真のように切ってお皿に盛る。
  4. 4
    かつお節を写真のように乗せて、醤油をかけたら完成です。

きっかけ

大根の葉が余ったので作ってみました。

公開日:2019/05/13

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする