簡単‼︎手作りナン(HB使用) レシピ・作り方
材料(6枚人分)
- ◎強力粉 300g
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎塩 小さじ3/4
- ◎オリーブオイル 30g
- ◎プレーンヨーグルト 30g
- ◎水 150cc
- ドライイースト 小さじ1
- ↓ナンとよく合うタンドリーチキンのレシピ
- スープがおいしい‼︎絶品タンドリーチキン
- お豆とパプリカのカレースープ
作り方
-
1
◎の材料をパンケースに入れドライイーストもセットしてスタート‼︎
1次発酵まではホームベーカリーにお任せします。 - 2 生地を取り出し計量します。6等分にしてきれいな面を出して丸くまとめ、ぬれ布巾などをかけて15分ほど休ませます。
- 3 オーブンを予熱します。天板2段で250°Cに設定してスタートします。
- 4 2の生地を1つずつ手でのばして楕円形に成形します。一度に広げようとせず少しずつ広げ、ある程度広がったら次へ…。1巡したらまた1枚目から広げ好みの大きさになるまでのばします。
- 5 2枚の天板を用意して3を並べ、予熱の完了したオーブンに入れ10分ほど焼きます。
- 6 焼き上がりました‼︎
- 7 麺棒を使わず手でのばすことで厚さが不均一になり、ぼこぼことした感じのお店のような焼き上がりに‼︎
- 8 今回タンドリーチキンと一緒にいただきました♫
- 9 「スープがおいしい‼︎絶品☆タンドリーチキン」レシピ公開しています(^o^)/
-
10
カレースープに浸して食べるのも美味しいです(o^^o)‼︎
「お豆とパプリカのカレースープ」レシピ公開しています‼︎
きっかけ
タンドリーチキンと合わせて作ります。わが家のタンドリーチキンはスープ仕立てなのでスープをたっぷり浸していただきます♪♫
おいしくなるコツ
冷凍保存可能です‼︎ 冷凍庫で1か月ほど美味しくいただけます(o^^o)
- レシピID:1670019305
- 公開日:2019/04/26
関連情報
- カテゴリ
- ナン
- 料理名
- 簡単‼︎手作りナン
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