簡単‼︎手作りナン(HB使用) レシピ・作り方

簡単‼︎手作りナン(HB使用)
  • 約1時間
  • 100円以下
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ホームベーカリーを使って‼︎☆おうちで作れるもちふわナン♪♫

材料(6枚人分)

  • ◎強力粉 300g
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎塩 小さじ3/4
  • ◎オリーブオイル 30g
  • ◎プレーンヨーグルト 30g
  • ◎水 150cc
  • ドライイースト 小さじ1
  • ↓ナンとよく合うタンドリーチキンのレシピ
  • スープがおいしい‼︎絶品タンドリーチキン
  • お豆とパプリカのカレースープ

作り方

  1. 1 ◎の材料をパンケースに入れドライイーストもセットしてスタート‼︎
    1次発酵まではホームベーカリーにお任せします。
  2. 2 生地を取り出し計量します。6等分にしてきれいな面を出して丸くまとめ、ぬれ布巾などをかけて15分ほど休ませます。
  3. 3 オーブンを予熱します。天板2段で250°Cに設定してスタートします。
  4. 4 2の生地を1つずつ手でのばして楕円形に成形します。一度に広げようとせず少しずつ広げ、ある程度広がったら次へ…。1巡したらまた1枚目から広げ好みの大きさになるまでのばします。
  5. 5 2枚の天板を用意して3を並べ、予熱の完了したオーブンに入れ10分ほど焼きます。
  6. 6 焼き上がりました‼︎
  7. 7 麺棒を使わず手でのばすことで厚さが不均一になり、ぼこぼことした感じのお店のような焼き上がりに‼︎
  8. 8 今回タンドリーチキンと一緒にいただきました♫
  9. 9 「スープがおいしい‼︎絶品☆タンドリーチキン」レシピ公開しています(^o^)/
  10. 10 カレースープに浸して食べるのも美味しいです(o^^o)‼︎
    「お豆とパプリカのカレースープ」レシピ公開しています‼︎

きっかけ

タンドリーチキンと合わせて作ります。わが家のタンドリーチキンはスープ仕立てなのでスープをたっぷり浸していただきます♪♫

おいしくなるコツ

冷凍保存可能です‼︎ 冷凍庫で1か月ほど美味しくいただけます(o^^o)

  • レシピID:1670019305
  • 公開日:2019/04/26
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カテゴリ
ナン
料理名
簡単‼︎手作りナン
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