アプリで広告非表示を体験しよう

釜揚げしらすと新たまねぎの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
生で食べても甘くて美味しい新たまねぎと磯の風味たっぷりの釜揚げしらすの酢の物‼︎ポン酢を使って簡単に作ります♪♫

材料(2〜3人分)

釜揚げしらす
60g
新玉ねぎ
80g
わかめ(水に浸けて戻したもの)
80g
カニカマ
30g
ポン酢
大さじ3
削りぶし
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新たまねぎは繊維に逆らって薄切りにしてさっと水にさらし、水気をよく切ってわかめとともにボウルに入れます。
  2. 2
    1にカニカマをほぐして加えます
  3. 3
    釜揚げしらすの半量をと削りぶしを入れポン酢で和えます。
  4. 4
    3を器に盛り…
  5. 5
    残りのしらすをトッピングします。

おいしくなるコツ

釜揚げしらすは風味をたのしめるよう半量をあとのせにしました。

きっかけ

獲れたてを塩茹でにして売られている釜揚げしらす。ふわふわ食感とほんのり塩味でそのまま食べても美味しいです(o^^o)あまり日持ちがしないのでいろんなお料理にたっぷり使います♫

公開日:2019/04/08

関連情報

カテゴリ
しらすカニカマわかめの酢の物新玉ねぎ
料理名
釜揚げしらすと新たまねぎの酢の物

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする