さば缶のオープンサンドイッチ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにバター、おろしにんにくを入れ火にかけサバ缶の身だけ(汁は入れない)を入れサバの旨味をバター液に移すようにしばらく炒めます。
- 2 サバ缶の汁、マヨネーズ、マスタード、あらびきこしょうをボウルに合わせてドレッシングを作ります。
- 3 1のサバの身だけを皿などに取り出し、フライパンに残ったサバの旨味がしみ出たバター液を食パン(半分に切る)の片面に吸わせます。
-
4
このように食パンに
美味しいサバの旨味がしみ出たバター液がたっぷり染み込みました。 - 5 4をオーブントースターで軽く焦げ目がつくまでカリッと焼きます。
- 6 5に生野菜、3で取り置いたサバの身を適当にほぐしてのせ…
- 7 2のドレッシングをかけます。
- 8 彩りよくミニトマトの輪切りをのせ…
- 9 出来上がりです♪♫
関連情報
- 料理名
- さば缶のオープンサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません