作り方
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- 1
- ジャガイモ、タマネギはうす切りにします。
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- 2
- 鍋にオリーブ油を入れて弱火で熱し、タマネギを色つけないように炒めます。
ジャガイモを加えて、油が全体にからまるまで炒めます。
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- 3
- [A]を入れて沸騰させてから火を弱め、あくを取りながら、コトコト12~13分煮ます。
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- 4
- 牛乳、生クリームの順に入れ、一度沸騰させて、塩・こしょうを入れます。
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- 5
- 4をミキサーにかけて、さらにこします。
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- 6
- あら熱を取ってから冷やします。
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- 7
- 器に入れ、パセリのみじん切りをのせます。
きっかけ
愛知県大府市の伝統野菜”知多3号たまねぎ”を使いたくて。
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