じゃがいもとたまねぎの冷製スープ レシピ・作り方

じゃがいもとたまねぎの冷製スープ
  • 約1時間
ベジポックル
ベジポックル
愛知県大府市の伝統野菜”知多3号たまねぎ”を使ったレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、タマネギはうす切りにします。
  2. 2 鍋にオリーブ油を入れて弱火で熱し、タマネギを色つけないように炒めます。
    ジャガイモを加えて、油が全体にからまるまで炒めます。
  3. 3 [A]を入れて沸騰させてから火を弱め、あくを取りながら、コトコト12~13分煮ます。
  4. 4 牛乳、生クリームの順に入れ、一度沸騰させて、塩・こしょうを入れます。
  5. 5 4をミキサーにかけて、さらにこします。
  6. 6 あら熱を取ってから冷やします。
  7. 7 器に入れ、パセリのみじん切りをのせます。

きっかけ

愛知県大府市の伝統野菜”知多3号たまねぎ”を使いたくて。

  • レシピID:1670019196
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープじゃがいも玉ねぎ
ベジポックル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る