トマト缶&鯖缶で☆チリコンカン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
ひき肉の代わりにさば缶を使います♫旨味と辛み香辛料の香りが癖になるパンによく合う一品です‼︎♫
みんながつくった数 2

材料(4〜5人分)

鯖缶
1缶
トマト缶
1缶
玉ねぎ(みじん切り)
100g
パプリカ(粗みじん切り)
80g
セロリ(粗みじん切り)
10cm
にんにく(みじん切り)
1片分
赤唐辛子
2本
オリーブオイル
大さじ1〜2
蒸し大豆・サラダ豆
各1袋
赤ワイン
50cc
ケチャップ
大さじ5
小さじ1/2
☆パプリカパウダー
少々
☆シナモン
少々
☆ガラムマサラ
少々
☆ターメリック
少々
☆あらびきこしょう
少々

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は半分に割って種を取っておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと1を入れ火にかけます。にんにくが香ばしく色付いていい香りがたったら…
  3. 3
    玉ねぎ、パプリカ、セロリを入れて炒めます。玉ねぎが透き通ったら…
  4. 4
    鯖缶とトマト缶を入れます。
  5. 5
    大豆、ミックスビーンズ、赤ワイン、ケチャップ、塩、☆の香辛料を加え…
  6. 6
    さばを潰しながら弱めの中火で20〜30分煮ます。
  7. 7
    汁気が煮詰まったら出来上がりです‼︎
  8. 8
    今回はガーリックと一緒にいただきました♫

きっかけ

朝ごはんの定番です♫

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
チリコンカンスパイス&ハーブその他の大豆・豆腐トマト缶鮭缶
料理名
トマト缶と鯖缶でチリコンカン風

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/28 11:43
鯖缶の汁を入れすぎて少しサラサラめになってしまいましたが美味しくできました。またリピートしてます♪
あこここここここここ
美味しく召し上がっていただけてよかったです♪ 素敵なレポートありがとうございました(*^o^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする