トマトとパルメザンチーズのクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
トマトの酸味とパルメザンチーズのコクを活かした濃厚な味わいのイタリアンなポタージュスープ♫

材料(4〜5人分)

トマト
400g
玉ねぎ(薄切り)
120g
バター
20g
じゃがいも
80g
100cc
コンソメキューブ
2個
セロリの葉・パセリの茎(あれば)
少々
牛乳
200cc
塩・こしょう
少々
パルメザンチーズ
30g

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かし玉ねぎを入れ炒めます。
  2. 2
    トマトは湯むきにして8つ割りに、じゃがいもは皮をむいて火が通りやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鍋に1と2、水とコンソメキューブを入れ火にかけます。
    ✳︎あればセロリの葉やパセリの茎も加えます。
  4. 4
    20分ほど煮て火から下ろします。
  5. 5
    4をミキサーに入れ牛乳とパルメザンチーズを加えて攪拌します。
  6. 6
    5を鍋に移し弱火にかけ塩・こしょうで味を調えます。
  7. 7
    出来上がりです♫

きっかけ

朝ごはん用に♫ ベーグルとチリコンカンのモーニングプレートに添えました‼︎(*^^*)

公開日:2019/02/01

関連情報

カテゴリ
トマトスープその他の乳製品朝食の献立(朝ごはん)クリームスープ
料理名
トマトとパルメザンチーズのクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする