トマトとパルメザンチーズのクリームスープ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- トマト
- 400g
- 玉ねぎ(薄切り)
- 120g
- バター
- 20g
- じゃがいも
- 80g
- 水
- 100cc
- コンソメキューブ
- 2個
- セロリの葉・パセリの茎(あれば)
- 少々
- 牛乳
- 200cc
- 塩・こしょう
- 少々
- パルメザンチーズ
- 30g
作り方
-
- 1
-
- フライパンにバターを溶かし玉ねぎを入れ炒めます。
-
- 2
- トマトは湯むきにして8つ割りに、じゃがいもは皮をむいて火が通りやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- 鍋に1と2、水とコンソメキューブを入れ火にかけます。
✳︎あればセロリの葉やパセリの茎も加えます。
-
- 4
-
- 20分ほど煮て火から下ろします。
-
- 5
- 4をミキサーに入れ牛乳とパルメザンチーズを加えて攪拌します。
-
- 6
-
- 5を鍋に移し弱火にかけ塩・こしょうで味を調えます。
-
- 7
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- 出来上がりです♫
きっかけ
朝ごはん用に♫
ベーグルとチリコンカンのモーニングプレートに添えました‼︎(*^^*)
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