カツオフレークを使って卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 2つ
- カツオフレーク缶 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 油 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに卵を割りカツオフレークを混ぜます
- 2 1が十分に混じったら砂糖を入れます
- 3 フライパンに油を入れて2をスクランブレイク風に炒めまとめます
- 4 3がある程度火が通ったらお皿に入れて完成です
きっかけ
カツオフレーク缶の賞味期限が迫っていたため
おいしくなるコツ
卵はやや半熟気味が美味しいです。 冷めた方が美味しいです
- レシピID:1670019097
- 公開日:2018/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません