カツオフレークを使って卵とじ レシピ・作り方

カツオフレークを使って卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
もえりゅん
もえりゅん
お弁当のおかずに使えます

材料(3人分)

  • 2つ
  • カツオフレーク缶 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りカツオフレークを混ぜます
  2. 2 1が十分に混じったら砂糖を入れます
  3. 3 フライパンに油を入れて2をスクランブレイク風に炒めまとめます
  4. 4 3がある程度火が通ったらお皿に入れて完成です

きっかけ

カツオフレーク缶の賞味期限が迫っていたため

おいしくなるコツ

卵はやや半熟気味が美味しいです。 冷めた方が美味しいです

  • レシピID:1670019097
  • 公開日:2018/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみお弁当のおかず全般かつお卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る